Mudah Membuat Game Interaktif dengan Greenfoot Diskon 50%

Posted on

Keterangan Produk ini: Ebook yang membahas dengan sangat LENGKAP tentang dasar-dasar penggunaan Tools Greenfoot dan step by step Membuat Game Interaktif dengan Greenfoot. Kini anda bisa dengan mudah membuat berbagai game interaktif dengan software Greenfoot. Greenfoot adalah sebuah perangkat lunak yang di ciptakan dan di desain untuk para game creator pemula. Supaya kamu bisa jadi terbiasa dengan teknik pemrograman (programming) yang berorientasi objek atau Object-Oriented Programming.

Greenfoot didesain agar bisa mendukung pengembangan aplikasi bergambar dengan menggunakan bahasa Java™. Greenfoot sudah digunakan di Universitas Kent Inggris dan Universitas Deakin Australia. Anda bisa mendownload softare greenfoot secara gratis disini

Membuat Game dengan Greenfoot

ebook tutorial greenfoot

Kini Greenfoot banyak di pilih sebagai software pembuat game karena mudah digunakan dan dipelajari oleh siapa saja. Kalau kamu punya keinginan menjadi game creator atau game developer, tapi gak memiliki kemampuan Koding Greenfoot bisa menjadi pilihan. Gunakan saja Greenfoot sebagai software untuk membuat permainan interaktif maupun game edukasi.

Untuk siapa ebook ini?

ebook Mudah Membuat Game Interaktif dengan Greenfoot ini kami ciptakan untuk siapa saja yang ingin belajar bagaimana menciptakan sebuah game interaktif dengan mudah dan cepat tanpa skill koding.

  • Siswa SMK IT
  • Mahasiswa IT
  • Guru SMA/SMK
  • Dosen IT
  • Masyarakat umum yang ingin buat Game dengan cara mudah

Dengan Greenfoot Membuat game jadi lebih mudah.

Apa saja Materi tutorial yang Terdapat dalam ebook?

  • Cara instal Greenfoot
  • Mengenal lembar kerja Greenfoot
  • Memahami Superclass dan Subclass
  • Membuat dan modifikasi Skenario
  • Membuat dunia, aktor dan objek
  • Membuka dan memahami bagian-bagian editor
  • Memahami method dan constructor
  • Mengenal paket dan kelas dalam Greenfoot
  • Implementasi method pada kelas di Greenfoot
  • Dasar pengembangan game dengan Greenfoot
  • Studi kasus, dll

Siapa sih pembuat ebook ini? ebook panduan lengkap cara menggunakan Greenfoot dalam proyek pembuatan game interaktif ini di buat oleh saudara Muhammad Sopandi. Ebook berbahasa Indonesia, jadi mudah untuk Anda pahami. Ebook ini rekomended banget buat kamu yang pengen belajar bikin game pake Greenfoot. Kamu bisa download Ebook Disini

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *